Previous Entry Share Next Entry
Финита ля комедия
Gnom
razumovskij
Оригинал взят у sadalskij в Финита ля комедия
23-летний Робин Уильямс в составе группы мимов.
Центральный парк Нью-Йорка, 1974 год.

Photo Daniel Sorine



В одном из интервью Уильямс сказал:
- Меня заводит, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх.

Жаль, что в тот день с ним рядом не оказалось того, кто развеселил бы его..((
В этой связи вспомнил историю, которая давно кочует в сети в сокращенном варианте и с утраченным авторством, а на самом деле принадлежит перу турецкого писателя Азиза Несина:


Однажды к врачу по нервным болезням приходит пациент:
- Доктор, я болен. Я не могу жить так, как жил раньше. Когда я ем, перед моими глазами стоят голодные и кусок застревает в горле. Вместе с разутыми и раздетыми я мерзну на дорогах. Я считаю себя виновным в каждом преступлении. У меня такое чувство, будто нож убийцы держали и мои руки, а пуля, пущенная в чужую грудь, застряла у меня в сердце. Бремя всех преступлений легло на мои плечи. Я уже забыл, как смеюсь.

Врач кладет руки на плечи больного, подводит к окну, распахивает шторы и пальцем показывает на яркую цирковую афишу на противоположной стороне. На ней лицо клоуна, растянутое в лукавой улыбке.
Дорогой, - говорит доктор, - Ты видишь того клоуна? Я рекомендую сходить на его представления. Ты забудешь и печаль, и грусть, и заботы. Вновь станешь смеяться, жизнь снова засветится для тебя улыбкой.

Больной склоняет голову:
- Доктор, так ведь это я, это я - тот клоун…


Азиз Несин "Что осталось", 1953 год



?

Log in